sábado, 22 de setembro de 2012

Brigadeiro Bombom de Morango


Como hoje é sábado, final de semana, descanso pra uns e curtição pra outros ... 
Enfim, é alegria de todo jeito ô/

Sendo assim tenho uma receita muito deliciosa para vocês ↓
 O Brigadeiro Bombom de Morango



 Ingredientes:
1 caixa de morangos
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de cacau em pó ( ou chocolate em pó).

Modo de preparo:
Lave os morangos delicadamente, sem tirar os cabinhos. Seque muito bem, um por um delicadamente e direitinho, não pode ficar nem um pouco úmido, se preciso seque várias vezes. Muito cuidado porque não pode ter nenhum machucado, pois o brigadeiro não vai colar nos morangos.
Coloque na panela, em fogo baixo, o leite condensado, a manteiga e o cacau ou chocolate em pó. Mexe o tempo todo até que, uns 10 minutos depois, o brigadeiro solte do fundo da panela. 
Despeje o brigadeiro em um prato fundo untado (lambuzado) com manteiga e deixe esfriar. Só depois de frio é que você vai poder usar.
Passe um pouco de manteiga na mão para fazer bolinhas de brigadeiro. Use uma colher pequena para tirar pequenas quantidades. 
Faça bolinhas bem pequenas para morangos pequenos e maiores para morangos grandes.
Para cobrir os morangos, segure-o com uma mão pelo cabinho com cuidado. Com a outra mão, amasse a bolinha na ponta do morango e vá esticando para que ele abra e cubra as laterais.
Não tem como ficar muito perfeito e quanto mais você manusear, mais errado vai dar! Estique delicadamente até onde der e pronto. Uns vão ficar mais cobertos do que os os outros. Com a prática você pega o jeito e, enquanto dá errado, você vai comendo! rs
Não faça movimentos pesados senão o cabinho não vai resistir, já que é por ele que o morango está sendo sustentado.
Tenha sempre um papel-toalha por perto para limpar suas mãos porque você certamente vai fazer uma melequeira e vai acabar sujando as folhinhas.
Ainda segurando o morango pelo cabinho, passe-o pelo granulado (que você vai ter colocado em um prato fundo para isso) e, depois de bem coberto, deixe-o em uma travessa ou onde quer que você queira colocar os bombons de brigadeiro prontos.
É só isso!!
Conserve-os em geladeira. Eles devem ser consumidos em até 24 horas.

Se vocês estiverem interessadas em mais receitas, tem essa e outras mais na Socorro Na Cozinha, receitas muito deliciosas.


Espero que tenham gostado, tentarei fazer aqui qualquer dia desses ^_^
Um ótimo final de semana a todas :*

22 comentários:

  1. hmm pareceme delicioso

    fashionpassionomg.blogspot.com

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  2. humm que delícia.. hahah


    Beijos
    http://conectanamoda.blogspot.com.br/
    http://www.facebook.com/ConectaNaModa
    @conectanamoda

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  3. Hmmmm, fiquei com vontade. O problema é a preguiça de ir fazer haha.
    Beijinhos *-*

    http://itgirlsiempre.blogspot.com.br

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  4. Bem legal né, eu fiz um post tempos atrás sobre isso, acho q foi meu primeiro post nesse blog, simplesmente uma delicia adoro hocolate, e junto com morangos, hummm não tenho nem o que dizer mais, ja esotu com água na boca!

    docefuturo.blogspot.com.br

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  5. July, eu adoro brigadeiro de toda natureza, mas este é covardia com morango...deve ser maravilhoso, já copiei a receita!

    OBS: Você foi taguiada lá no blog o link se quiser responder é este: http://www.misturaquedacerto.com/2012/09/tag-11-perguntas.html

    bjos

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    1. Mto obg , depois vou passar lá e respondo :*

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  6. Ainnnn que coisa boa... me deu até água na boca...
    Vou fazer também... rsrs
    Beijos!!!

    http://nailmypassion.blogspot.com.br/

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  7. "e, enquanto dá errado, você vai comendo! " Amei essa idea! hahahaha

    Parece ser muito gostoso, e da água na boca só de olha a imagem! rsrs

    July, passando só para ti desejar um ótimo fds!
    Bjs!

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  8. Que tentação
    Fiquei com agua na boca ;)
    Bom domingão ♥
    Kiss Kiss

    www.vemserdiva.blogspot.com.br

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  9. Vou nem tentar fazer se nao vou virar um balão! http://blogdavine.blogspot.com.br

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    1. kkkkk', mas aproveita e faz exercícios físicos depois ô/

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  10. OMG, apaixonada por chocolate <3
    Fiquei com água na boca e vou fazer amanhã mesmo, amei
    Seguindo ;*
    xoxo
    Candy Milk

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  11. Que deliciia !!
    Vou tentar fazer ;)

    Beijos;*
    http://dannymakes.blogspot.com.br/

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    1. Pelo jeito vcs gostaram mto, fico mto feliz :*

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